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Humour, poésie, théâtre, saveurs et gastronomie… médecine
12 avril 2008

Cervelle aux câpres de Bruno Billemboz (à St-Etienne : CORNE D'AUROCHS)

Si vous aimez la cervelle aux câpres, courez au Restaurant Corne d'Aurochs à St-Etienne (18, rue Michel SERVET) Un certain Bruno Billemboz y officie comme un grand chef de cuisine ! Sublime ! Laissez-moi vous en "causer" en quelques mots qui se voudraient gouleyants, extraits d'un petit texte que j'avais commis après la dégustation en gratitude à l'ami Bruno ! Ecoutez … "1-Certain Papou gourmand de Nouvelle-Guinée Préparant sa soirée avec gente donzelle Michelin sous le bras, recherchant où dîner Vit qu’au Corne d’Aurochs la cervelle était belle 2- Au seul mot de cervelle, son esprit s’exhilare Met en joie tous ses sens, et son fier dard… dare-dare Je parle de la cervelle aux câpres de Bruno Et non de ces abats juste bons pour godelureaux ! …/… 6- Voici que tout s’arrange : on lui remet la carte Des potentialités de faire bonne chère Pâté, cervelle aux câpres, fromage et fine tarte Fourniront des plaisirs que l’on attend sur terre A moins de s’ennuyer, ce que papou réprouve Songeant qu’il faut jouir des plaisirs que l’on trouve ! 7- Le dîner est parfait. Conversation s’installe Entre notre papou et son hôte… affable Qui vient soudain conter quelque histoire à sa table En lui servant à boire pour se rincer la dalle ! 8- Devenu extatique, il se glossolalise Parlant de putentrailles et de corneguidouilles De loulou tougoudou et puis de foutrecouilles Qu’il veut de sa coquine qu’elle ôte sa chemise ! …/… (la suite au prochain numéro !) ❁⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒Le voilà… le "prochain numéro" ! 9- Le Maître de ces lieux trouve ça rigolo L’espace d’un instant. Car de notre papou L’alcoolémie s’élève. Ses désirs les plus fous L’embrasent tout d’un coup du sexe au ciboulot ! 10- Il monte sur la table, entame une paillarde Pour dire les vertus de la cervelle au beurre Embrassant aussitôt de manière gaillarde Sa divine compagne qui sent qu’c’est bientôt l’heure De passer à la poêle, ou mieux à la casserole Avec ce papou fou pour mille cabrioles ! 11- Moralité : cervelle aux câpres de Bruno Met en joie les papous et même les donzelles Qui ont la riche idée de n’être plus pucelles Et d’aimer s’faire sauter à poil sur les fourneaux ! Patrice Queneau, le 25 février 2007 au sortir de son petit déjeuner « sacré » du dimanche, pris avec moult tartines rehaussées de copeaux de Saint-Marcellin grillés, et… les papilles gustatives et olfactives en joie, toutes frémissantes encore d’une cervelle aux câpres dégustée le vendredi d’avant au célèbre Restaurant « Corne d’Aurochs », à Saint-Etienne, généreusement offerte par le Maître de ces lieux gouleyants, le célèbre Bruno Billemboz, à la voix de stentor, au geste ferme et à l’humour canaille, aidé dans son Art par sa douce, tendre, attentive, attentionnée et très efficace épouse !
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